Концерн "Реал"

БУЭНОС-АЙРЕС/Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Российские компании представят сегодня свою высокотехнологичную продукцию в Аргентине в целях установления взаимовыгодных контактов. Визит представителей российских предприятий приурочен к совместному заседанию Советов предпринимателей Россия-Аргентина и Аргентина-Россия, которые обсудят в Буэнос-Айресе перспективы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС торговый представитель РФ в Аргентине Сергей Деркач, "наш товарооборот остается слабо диверсифицированным, его основную долю составляет продукция с невысокой добавленной стоимостью". В то же время, подчеркнул он, "Россия располагает инновационными технологиями и высокотехнологичной продукцией, которая может заинтересовать аргентинских партнеров". По его словам, "бизнес-миссия, организованная при поддержке министерства экономического развития РФ и торгпредства России в Аргентине, призвана продемонстрировать потенциал российских производитБелей в сфере высоких технологий". В частности, российская компания НИПК "Электрон" предложит аргентинским партнерам новейшее диагностическое оборудование для рентгенологии. А фирма "Реал-Шторм" готова поставлять в Аргентину металлокомпозитные газовые баллоны высокого давления, а также продукцию на основе базальтовых волокон. По данным Федеральной таможенной службы РФ, товарооборот между Россией и Аргентиной за первые четыре месяца этого года составил 342,6 млн долларов, на долю российского импорта пришлось 287,5 млн долларов, экспорта - 55,1 млн долларов. В российских поставках в южноамериканскую страну преобладают нефтепродукты и минеральные удобрения, 40,8 млн и 7,5 млн соответственно. В 2012 году общий товарооборот между Россией и Аргентиной составил 1,6 млрд долларов.

Array ( [query] => press-centr.htm/argentina [lang] => ru )